АВТОВАЗ опять отзывает машины из-за проблем с тормозами

kwork

АВТОВАЗ опять отзывает машины из-за проблем с тормозами

Под отзыв попали Lada Largus, Vesta и XRAY, реализованные в нашей стране с сентября 2019 года по настоящее время. На них необходимо заменить бракованный обратный клапан вакуумного усилителя тормозной системы.

 

Наш главный производитель легковых машин никак не может избавиться от бракованных комплектующих: неисправный клапан вакуумного усилителя тормозной системы стал причиной уже третьей отзывной кампании. В октября прошлого года из-за него дилеры Lada призывали на бесплатный ремонт 3994 автомобилей обновлённого семейства Granta . В ноябре с той же проблемой на внеплановый сервис отправились 1677 родственных седанов Datsun on-DO и хэтчбеков Datsun mi-DO. Теперь же дефектный клапан нужно менять на моделях Largus, Vesta и XRAY общим числом 12 192 штуки, список их VIN-номеров можно скачать на сайте Росстандарта.

АВТОВАЗ опять отзывает машины из-за проблем с тормозами

В октябре, когда пресс-служба АВТОВАЗа ещё отвечала на наши запросы, мы узнали, какие риски несёт эксплуатация автомобиля с бракованным обратным клапаном вакуумного усилителя тормозов для потребителя, и нужно ли попавший под отзыв автомобиль доставлять к дилеру на эвакуаторе. Вот что тогда заявили в пресс-службе:

«В случае если усилие нажатия на педаль тормоза и эффективность тормозной системы не изменились, до дилерского центра можно доехать своим ходом, соблюдая меры предосторожности».

Выходит, что если вы вдруг заметили, что к педали тормоза приходится прикладывать избыточное усилие, срочно прекращайте движение и вызывайте эвакуатор.

АВТОВАЗ опять отзывает машины из-за проблем с тормозами

Добавим, что в мае прошлого года АВТОВАЗ отзывал 32 892 Ларгуса из-за похожей проблемы: педаль тормоза могла встать колом по причине смещения мембраны в корпусе вакуумного усилителя тормозов.

Тогда же, то есть в мае 2019 года, АВТОВАЗ отзывал около 500 экземпляров модели XRAY из-за риска обрыва рулевого управления. А в феврале 2019 года под отзыв попали 64 автомобиля Datsun on-DO/mi-DO, у которых могли отвалиться задние колёса.

Источник: kolesa.ru
Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply

20 − восемнадцать =