Бедная смесь: Mazda отзывает в России глохнущие «трёшки»

kwork

Бедная смесь: Mazda отзывает в России глохнущие «трёшки»

Под отзыв попали новенькие экземпляры Mazda 3 четвёртого поколения, реализованные в нашей стране официальными дилерами в период с 28 июня по 30 декабря прошлого года. На них необходимо обновить программное обеспечение электронного блока управления силовым агрегатом.

 

Mazda 3, по данным АЕБ, в прошлом году разошлась в России тиражом 931 экземпляр, но машины нового, четвёртого поколения, появились у дилеров только летом, и «трёшек» 2019 году выпуска, согласно статистике регистраций, на учёт встало всего 426, а отзыв затрагивает 776 машин, то есть среди них, очевидно, есть и те, что дилеры ещё не успели продать. Вот как выявленные на них проблемы описаны на сайте Росстандарта:

«Причинами отзыва транспортных средств является возможное возникновение следующих неисправностей. Первая – остановка двигателя из-за проблем в подготовке топливовоздушной смеси во время движения на низкой скорости, связанной с попаданием большого количества картерных газов в цилиндры двигателя, и приводящая к обеднению смеси. Вторая – остановка двигателя из-за проблем в автоматическом повторном запуске двигателя при срабатывании системы i-stop на холодном ходу. При проявлении обеих неисправностей двигатель может быть повторно запущен с помощью обычной процедуры запуска двигателя».

Бедная смесь: Mazda отзывает в России глохнущие «трёшки»

Лечить потенциальные неисправности будут путём обновления прошивки электронного блока управления силовым агрегатом. Все работы в рамках отзывной кампании дилеры проводят бесплатно. Список VIN-номеров находящихся в группе риска автомобилей можно скачать здесь. Добавим, что в этом поколении Mazda 3 в нашу страну поставляется только с бензиновыми двигателями семейства Skyactiv-G – 1,5 л (120 л.с.) и 2,0 л (150 л.с.).

Источник: kolesa.ru
Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply

девять + 15 =